Страчателла - изысканный итальянский деликатес История происхождения Страчателла появилась в начале XX века в итальянском регионе Апулия. Этот сыр был создан как способ экономии: из остатков свежеприготовленной моцареллы вытягивали тонкие волокна, которые затем заливали сливками. Характеристики продукта Особенности:
Нежная масса из моцареллы с мягкими сливочными нитями
Насыщенный сливочный вкус
Нежная, тягучая консистенция
Высокое содержание жира
Срок хранения - до 3 дней
С чем подавать Идеальные сочетания:
Свежие помидоры и зелень
Оливковое масло и бальзамико
Черный перец
Свежие овощи
Сладкие фрукты (инжир, сливы, груши)
Свежие ягоды
Брускетты с овощами
Анчоусы
Прошутто
Применение в кулинарии Кулинарное использование:
Салаты
Паста
Брускетты
Бутерброды
Горячие блюда
Ризотто
Супы
Десерты
Замена страчателлы Альтернативы:
Моцарелла со сливками (нарезать моцареллу и смешать со сливками)
Буратта (особенно её начинка)
Советы по подаче Важные рекомендации:
Подавать при комнатной температуре
Не подвергать термической обработке
Хранить в холодильнике в оригинальной упаковке
Использовать в течение 3 дней после покупки
Страчателла считается одним из самых изысканных вариантов моцареллы благодаря своему насыщенному сливочному вкусу и нежной текстуре. Этот деликатес стал популярным во многих странах благодаря своей универсальности в кулинарии и превосходным вкусовым качествам.