Состав: молоко нормализованное пастеризованное коровье, уплотнитель хлористый кальций, соль пищевая, заквасочные культуры, фермент. Правильное написание этого итальянского сыра - качокавалло (итал. Caciocavallo). Это традиционный итальянский сыр, который:
Производится из овечьего или коровьего молока
Имеет форму капли
По вкусу напоминает выдержанный сыр проволоне
Имеет твердую съедобную корку
Название происходит от итальянского слова, буквально означающего “конский сыр”. Это связано с традиционным способом его созревания - две формы сыра связывают вместе веревкой и подвешивают поперек горизонтальной палки. В разных языках существуют похожие названия:
На албанском: качкавалл
На болгарском: кашкавал
На румынском: кашкавал
На японском: カチョカバロ (kachokabaro)
В Италии существует несколько разновидностей этого сыра, некоторые из них имеют защищенный географический статус, например, качокавалло силано, который производится в регионах Базиликата, Калабрия, Кампания, Молизе и Апулия.