Качокавалло в аджике

Состав: молоко нормализованное пастеризованное коровье, уплотнитель хлористый кальций, соль пищевая, аджика, заквасочные культуры, фермент.

Правильное написание этого итальянского сыра - качокавалло (итал. Caciocavallo).
Это традиционный итальянский сыр, который:
  • Производится из овечьего или коровьего молока
  • Имеет форму капли
  • По вкусу напоминает выдержанный сыр проволоне
  • Имеет твердую съедобную корку
Название происходит от итальянского слова, буквально означающего “конский сыр”. Это связано с традиционным способом его созревания - две формы сыра связывают вместе веревкой и подвешивают поперек горизонтальной палки.
В разных языках существуют похожие названия:
  • На албанском: качкавалл
  • На болгарском: кашкавал
  • На румынском: кашкавал
  • На японском: カチョカバロ (kachokabaro)
В Италии существует несколько разновидностей этого сыра, некоторые из них имеют защищенный географический статус, например, качокавалло силано, который производится в регионах Базиликата, Калабрия, Кампания, Молизе и Апулия.
Про



Рассуждать β
Поиск



Made on
Tilda