Буратта

Состав: молоко нормализованное пастеризованное коровье, уплотнитель хлористый кальций, соль пищевая, заквасочные культуры, фермент.
Состав начинки: растянутая, рваная моцарелла, натуральные пастеризованные сливки 30-40%

Буррата - итальянский деликатес История и происхождение
Буррата - это свежий итальянский сыр, который впервые был изготовлен в 1920 году на ферме «Бьянкини» недалеко от города Андрия. В настоящее время производится в регионах Апулия, Кампания и Базиликата.
Состав и характеристики
Основные компоненты:
  • Сливки
  • Коровье или буйволиное молоко
  • Содержание жира: не менее 60% в сухом остатке
  • Калорийность: 330 ккал на 100 г
Внешний вид и структура:
  • Внешне напоминает моцареллу
  • Внутри имеет мягкую сливочную консистенцию
  • При разрезании из сыра вытекает струя загустевшего крема (страчателла)
Особенности подачи
Оптимальное время употребления:
  • В течение 24 часов после изготовления - наилучший вкус
  • Через 48 часов считается “выдержанной”
Сочетаемость с другими продуктами
Идеально сочетается с:
  • Салатами
  • Прошутто-крудо
  • Хрустящим хлебом
  • Свежими помидорами с оливковым маслом
  • Черным перцем
  • Макаронами
  • Вареньем
Кулинарное применение
Способы использования:
  • В качестве самостоятельной закуски
  • Для приготовления салатов
  • В горячих блюдах
  • Как ингредиент для пиццы
  • Для создания различных закусок
Советы по хранению
Правила хранения:
  • Хранить в холодильнике
  • Желательно употребить в течение 24-48 часов
  • Хранить в оригинальной упаковке или в рассоле
  • Не замораживать
Буррата считается настоящим деликатесом благодаря своему нежному вкусу и уникальной текстуре, которая сочетает в себе хрустящую внешнюю оболочку и кремовую внутреннюю часть. Этот сыр стал популярным во многих странах благодаря своему изысканному вкусу и универсальности в кулинарии.



Made on
Tilda