Сыр для жарки (в том числе на открытом огне) Халлуми с мятой

Состав: молоко нормализованное пастеризованное коровье, уплотнитель хлористый кальций, соль пищевая, заквасочные культуры, фермент.

Халлуми - средиземноморский сыр с особыми свойствамиОбщая информация
Халлуми - рассольный сыр, происходящий из Кипра и других стран восточного Средиземноморья. Название защищено как торговая марка Кипра в ЕС и США.
Состав и производство
Сырье:
  • Смесь козьего и овечьего молока
  • Иногда добавляется коровье молоко
  • Часто добавляется мята для усиления вкуса и увеличения срока хранения
Характеристики продукта
Основные свойства:
  • Цвет: белый
  • Текстура: слоистая, как у моцареллы
  • Вкус: слабосоленый
  • Форма: полукруглая, размером с большой кошелек
  • Вес: 220-270 г
  • Жирность: 25% от общего веса или 47% от сухого веса
  • Содержание белка: 17%
Уникальные особенности
Особые характеристики:
  • Высокая температура плавления
  • Возможность обжаривания на гриле или во фритюре
  • Характерный скрип при откусывании
  • Способность храниться до года в замороженном состоянии
  • При хранении в рассоле может сохраняться длительное время

Способы использования:
  • Жарка на гриле
  • Обжарка во фритюре
  • Добавление в салаты
  • Подача с жареными овощами
  • Сочетание с арбузом в летнее время
  • Комбинация с копченой свининой или бараниной
  • Использование в блюде саганаки
Особенности хранения
Условия:
  • Хранение в рассоле
  • При заморозке ниже -18°C
  • Разморозка до +4°C перед продажей
  • В супермаркетах продается в специальных условиях
Халлуми стал популярным во всем мире благодаря своим уникальным свойствам и универсальности в кулинарии. Его способность выдерживать высокие температуры при жарке делает его незаменимым ингредиентом для различных блюд средиземноморской кухни.
Интересные факты
  • Мята, добавляемая в сыр, обладает антибактериальным действием
  • Промышленный халлуми содержит больше коровьего молока
  • Традиционный халлуми изготавливается из творога, который подвергается нагреву перед помещением в рассол
  • Сыр получил признание как кипрский продукт в международном масштабе


Made on
Tilda